Bitcom Software - О компании ЕВРОСОФТ

Bitcom

12 лет с Вами

1
Featured


ООО «ЕВРОСОФТ»российское научно-производственное предприятие, основанное в 1992 г. Предприятие разрабатывает и поставляет на внутренний и внешний рынок программное и информационное обеспечение для автоматизированного проектирования зданий и сооружений – неотъемлемую часть систем автоматизации проектирования (САПР) в строительстве.
ЕВРОСОФТ опирается на 30-летний опыт разработчиков САПР института ЦНИИпроект Госстроя России и научный потенциал институтов ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, НИИЖБ им. А.А. Гвоздева, НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, входящих в состав НИЦ «Строительство». Особенно тесно ЕВРОСОФТ сотрудничает с отделом теории сооружений ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, разрабатывающим, в частности, методы расчета конструкций и нормативно-методические документы по нагрузкам и воздействиям ( в т.ч. сейсмическим, ветровым, снеговым ) и надежности сооружений.
С 2003 года ЕВРОСОФТ возглавляет заслуженный строитель России, доктор технических наук, профессор Ю.П. Назаров. На предприятии также работают пять кандидатов наук, опытные инженеры-проектировщики и молодые специалисты – выпускники МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГСУ, МЭИ (ТУ), МИИТ.
Основной разработкой фирмы является система автоматизированного строительного проектирования СТАРКОН. Центральным ядром системы служит программный комплекс STARK ES, предназначенный для решения задач расчета произвольных пространственных конструкций на прочность, устойчивость и колебания с помощью метода конечных элементов. Программные продукты ЕВРОСОФТ непрерывно совершенствуются и развиваются с учетом современных требований, а также пожеланий их пользователей. Начиная с 1995 года, программный комплекс STARK ES девять раз проходил процедуру сертификации Госстроя России, а в 2002 году рекомендован Госстроем России для использования при разработке и экспертизе проектов строительных объектов. Программный комплекс практически апробирован в проектно-строительных, экспертных, учебных и научно-исследовательских организациях России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Турции, Израиля, Германии и других стран. Он был применен при разработке тысяч проектов зданий и сооружений, многие из которых построены и успешно эксплуатируются.

Подробнее о компании ЕВРОСОФТ

Дополнительная информация о продуктах компании ЕВРОСОФТ