КУРСЫ nanoCAD

Курсы предназначены пользователям, которые стремятся повысить эффективность работы с программными продуктами nanoCAD: nanoCAD Электро, nanoCAD ОПС, nanoCAD СКС.

  • Базовый курс обучения по платформе nanoCAD. После которого вы сможете свободно владеть платформой и освоить основные команды черчения и редактирования чертежей.
    Подробнее
  • Вы научитесь работе с базами данных УГО, созданию системы кабельных каналов, шлейфов сигнализации, маркировке оборудования, работе с отчетами и многому другому.
    Подробнее
  • Учебный курс предназначен для руководителей и специалистов электротехнических отделов проектных организаций. Слушатели, прошедшие обучение по курсу, получат представление о возможностях программы nanoCAD Электро при автоматизированном выполнении проектов в части силового электрооборудования (ЭМ), внутреннего (ЭО) и наружного (ЭН) электроосвещения промышленных и гражданских объектов.
    Подробнее
  • Этот курс ориентирован на работников проектно-конструкторских и научно-исследовательских учреждений, а также на студентов технических вузов. Слушатели курса должны свободно владеть приемами работы на компьютере, знать основы работы с приложениями Microsoft Word и Microsoft Excel.
    Подробнее
  • Проектирование в среде nanoCAD СКС

    Проектирование в среде nanoCAD СКС

    На этих курсах вы сможете построить модель кабельной системы. Научитесь работать с базами данных УГО, создавать системы кабельных каналов, расставлять оборудование, наносить маркировку и многое другое.

ESET logoМеждународная антивирусная компания ESET представляет отчет о наиболее активных угрозах декабря 2013 года.

В глобальном рейтинге угроз рост динамики продемонстрировали вредоносные программы Win32/Sality, Win32/Ramnit и Win32/Virut. Все три угрозы являются файловыми вирусами и предназначены для извлечения выгоды через нарушение целостности исполняемых файлов скомпрометированного пользователя. Файловые вирусы представляют большую опасность из-за метода распространения – заражения исполняемых файлов на локальных и сетевых дисках. Активность одного зараженного файла может привести к компрометации сети целого предприятия.

Рост активности также продемонстрировали вредоносные элементы веб-страниц HTML/ScrInject и вредоносная программа JS/Fbook. Оба этих вида вредоносного ПО активизируются удаленно через веб-страницы.

В декабре специалисты ESET обнаружили новую модификацию печально известного шифровальщика Cryptolocker под названием Cryptolocker 2.0, которая детектируется антивирусными продуктами ESET NOD32 как MSIL/Filecoder.D и MSIL/Filecoder.E. Эта программа шифрует личные данные пользователя, требуя выкуп за разблокировку доступа.

При шифровании Cryptolocker использует распределенную архитектуру, т.е. ключ для расшифровки файлов хранится не в теле зашифрованного файла или на зараженном компьютере, а на удаленном сервере злоумышленников. В модификации Cryptolocker 2.0 были добавлены возможности по шифрованию новых типов файлов: распространенного музыкального формата mp3, изображений с расширениями jpg и png, а также видеофайлов mp4, avi и mpg.

В российском рейтинге угроз отмечен рекордно низкий за последний год уровень активности вредоносной программы Win32/Qhost, которая упала с 15,91% в начале года до 7,75% в декабре, но по-прежнему сохранила лидерство. Qhost используется для перенаправления пользователя на фишинговые ресурсы через системный файл hosts.

Рост продемонстрировала троянская программа Win32/Spy.Ursnif, которая используется для похищения различных данных аккаунтов и вредоносные элементы веб-страниц JS/IFrame.

В декабре компания Microsoft в очередной раз закрыла ряд уязвимостей в своих продуктах. 11 декабря были выпущены одиннадцать обновлений для ОС семейства Windows, а также для решений MS Office, Exchange и др.

Одно из обновлений для Windows и Office, MS13-096, закрывает эксплуатируемую злоумышленниками уязвимость CVE-2013-3906 (обнаруживается ESET как Win32/Exploit.CVE-2013-3906.A). Уязвимость присутствует в Microsoft Word версий 2003-2007-2010 и в Windows Vista. Злоумышленники могут исполнять вредоносный код через специальный doc-файл.

Также были обновлены все поддерживаемые версии браузера Internet Explorer (6-11) для всех ОС, начиная с Windows XP. Большинство исправляемых уязвимостей относятся к типу Remote Code Execution и могут использоваться для удаленного исполнения кода через специальным образом сформированную веб-страницу. Всего для IE было исправлено семь уязвимостей.

Кроме того, для усиления защиты продуктов MS Office компания выпустила обновление MS13-106 для библиотеки hxds.dll, которая используется в Office 2007 и 2010. Эта библиотека использовалась злоумышленниками для обхода защитных механизмов браузеров.

В декабре 2013 года доля России в мировом объеме вредоносного ПО составила 8%.

Глобальный рейтинг угроз

УгрозаУровень распространенностиДинамика
Win32/Bundpil 3.64% -
HTML/ScrInject 2.04% +
Win32/Sality 2.01% +
INF/Autorun 1.84% -
Win32/Ramnit 1.43% +
Win32/Conficker 1.42% -
JS/Fbook 1.34% +
Win32/Dorkbot 1.32% -
Win32/Virut 1.08% +
HTML/IFrame 1.02% -

Рейтинг угроз по России

УгрозаУровень распространенностиДинамика
Win32/Qhost 7.75% -
HTML/ScrInject 2.76% -
Win32/Dorkbot 1.73% -
Win32/Spy.Ursnif 1.67% +
JS/IFrame 1.55% +
INF/Autorun 1.35% -
HTML/IFrame 1.15% -
Win32/Bicololo 0.94% -
Win32/Conficker 0.77% -
Win32/Bundpil 0.61% -

Источник: Пресс-центр Eset Software

Дополнительная информация о продуктах компании ESET

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

В нашем интернет-магазине, вы всегда сможете найти необходимое программное обеспечение для Вас и Вашей компании.

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН