КУРСЫ nanoCAD

Курсы предназначены пользователям, которые стремятся повысить эффективность работы с программными продуктами nanoCAD: nanoCAD Электро, nanoCAD ОПС, nanoCAD СКС.

  • Базовый курс обучения по платформе nanoCAD. После которого вы сможете свободно владеть платформой и освоить основные команды черчения и редактирования чертежей.
    Подробнее
  • Вы научитесь работе с базами данных УГО, созданию системы кабельных каналов, шлейфов сигнализации, маркировке оборудования, работе с отчетами и многому другому.
    Подробнее
  • Учебный курс предназначен для руководителей и специалистов электротехнических отделов проектных организаций. Слушатели, прошедшие обучение по курсу, получат представление о возможностях программы nanoCAD Электро при автоматизированном выполнении проектов в части силового электрооборудования (ЭМ), внутреннего (ЭО) и наружного (ЭН) электроосвещения промышленных и гражданских объектов.
    Подробнее
  • Этот курс ориентирован на работников проектно-конструкторских и научно-исследовательских учреждений, а также на студентов технических вузов. Слушатели курса должны свободно владеть приемами работы на компьютере, знать основы работы с приложениями Microsoft Word и Microsoft Excel.
    Подробнее
  • Проектирование в среде nanoCAD СКС

    Проектирование в среде nanoCAD СКС

    На этих курсах вы сможете построить модель кабельной системы. Научитесь работать с базами данных УГО, создавать системы кабельных каналов, расставлять оборудование, наносить маркировку и многое другое.

kasperskyНемногим более четверти компаний во всем мире (28%) внедрили в своих корпоративных сетях специализированные средства защиты и управления мобильными устройствами (Mobile Device Management) в полной мере.

К такому неутешительному выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского» по итогам международного исследования1, проведенного совместно с компанией B2B International в конце 2012 года. В России же показатель оказался еще ниже — лишь 23%. Менее трети мировых компаний (32%) используют отдельную политику безопасности для смартфонов и планшетных ПК.

Количество мобильных устройств, как корпоративных, так и личных, которые сотрудники компаний по всему миру используют в рабочих целях, растет буквально день ото дня2. Игнорировать эту тенденцию в условиях современного бизнеса крайне сложно, и этот тезис нашел подтверждение в результатах совместного исследования «Лаборатории Касперского» и B2B International. Только 9% организаций, руководствуясь соображениями безопасности, готовы полностью запретить сотрудникам использовать личные смартфоны для выполнения рабочих задач. С другой стороны, 29% компаний предоставляют сотрудникам неограниченный доступ к данным в корпоративной сети через мобильные устройства.

«Использование смартфонов и других мобильных гаджетов дает конкурентное преимущество любой современной компании, поскольку ее сотрудники становятся более гибкими и могут решать рабочие задачи, находясь практически в любом месте, и в любое время. Однако появление новых устройств в корпоративной инфраструктуре требует и новых подходов к обеспечению IT-безопасности. Пренебрежение этим грозит компании лишением важных данных, будь то в результате вирусного заражения, утери или кражи самого устройства. Однако управление смартфонами и планшетами и их защита отнюдь не требуют «изобретения велосипеда» — «Лаборатория Касперского» предлагает бизнесу готовое корпоративное решение для защиты всех типов используемых устройств, включая мобильные, с возможностью управлять ими централизованно», — рассказывает Константин Воронков, руководитель группы развития систем управления, продуктов для мобильных платформ и виртуальных сред «Лаборатории Касперского».

Инструменты для управления мобильными устройствами Mobile Device Management, входящие в состав нового решения «Лаборатории Касперского» для защиты корпоративной сети Kaspersky Security для бизнеса, обеспечивает постоянный контроль, управление и защиту любого мобильного устройства, использующегося в компании.

 

 

Инструменты MDM не только защищают смартфоны и планшетные ПК от вредоносного ПО (что особенно актуально для платформы Android, количество зловредов для которой постоянно растет), но также позволяют администраторам удаленно управлять данными на устройстве, блокируя доступ к ним в случае кражи или утери. Кроме того, функционал MDM дает IT-специалистам возможность разграничить весь контент на девайсе на личный и корпоративный, вследствие чего использование личных устройств в работе (так называемая, политика BYOD) перестает быть проблемой для организации — администраторы всегда могут управлять корпоративными данными на устройствах сотрудников, не затрагивая их персональный контент.

Преимуществом технологии MDM также является централизованная система управления и контроля, которая легко встраивается в корпоративную систему безопасности и позволяет оперативно отслеживать любые угрозы для мобильной IT-инфраструктуры организации.

Более подробная информация об угрозах для бизнеса, защитных технологиях и возможностях корпоративных решений «Лаборатории Касперского» доступна на www.kaspersky.ru/business-security.


1 Международное исследование «Лаборатории Касперского» и B2B International, проведенное в ноябре 2012 года. В исследовании приняли участие более 5000 IT-специалистов из 18 стран мира, включая Россию.

2 По прогнозам Gartner, уже к 2014 году 90% организаций будут предоставлять доступ к корпоративным данным с личных устройств сотрудников.

 

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

В нашем интернет-магазине, вы всегда сможете найти необходимое программное обеспечение для Вас и Вашей компании.

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН